[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #20]  Oggi, 6 aprile, ritorna l’appuntamento annuale con il CARBONARA DAY, una giornata dedicata al piatto più famoso e imitato della cucina italiana! Noi di TCS – Eventi per la salute vogliamo proporvi una versione salutare ma altrettanto gustosa, preparata con cura dalle nostre nutrizioniste e dietiste Elisa e Martina. Pronti a celebrare questo piatto icona??

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti integrali
  • 1 tuorlo d’uovo freschissimo
  • 1 zucchina
  • 3-4 fiori di zucchine
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Menta fresca
  • Sale e pepe qb

 

Procedimento

Buttate la pasta in acqua salata bollente. Tagliate la zucchina e fatela saltare in padella antiaderente con l’olio, il sale e il pepe. In un piatto sbattete il tuorlo con una forchetta insieme al pecorino, il pepe e il trito di menta, mescolando bene.

A due minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela e mettetela nella padella con le zucchine, facendo saltare il tutto con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la crema all’uovo, mescolando velocemente. Servite ben calda.

 

Proprietà, benefici e consigli

Usiamo pasta integrale per aggiungere fibre al pasto e abbassare l’indice glicemico. Fibre che troviamo anche nelle zucchine, una delle verdure più ricche di acqua: ci saziano senza appesantire, fornendoci anche una buona quota di potassio.

 

Infine un Buon Carbonara Day a tutti e fateci sapere se vi è piaciuta questa ricetta usando #TCSblog !!

 

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/