[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #6]
Sono diverse settimane che sul blog di TCS – Eventi per la salute vi parliamo di questo fantastico duo, presentandovi ricette speciali, pensate per il nostro benessere.
I loro nomi e cognomi li conoscete già: Martina Oddenino ed Elisa Strona, così come la loro professione (dietista-nutrizionista) e le loro epiche gesta in cucina… oggi vogliamo aggiungere un tassello e mostrarvi anche i loro volti. Eccole qui, visibilmente soddisfatte per l’ultimo squisito successo, che di seguito vi spieghiamo come replicare: la cheesecake salata ricotta e pomodorini, un piatto salutare che ci fa assaporare l’estate.
Ingredienti
- 40 g di taralli
- 100 g di ricotta
- Qualche foglia di basilico
- 50 g di pomodorini
- Olio, sale e pepe qb
Procedimento
- Frullate grossolanamente i taralli e metteteli alla base di un bicchiere largo e basso.
- Fate saltare velocemente i pomodorini con un cucchiaio di olio.
- Nel frattempo frullate la ricotta con il basilico, sale e pepe e con questa componete il secondo strato.
- Come ultimo strato aggiungete i pomodorini saltati lasciati raffreddare.
- Buon appetito, a tutta salute!
Proprietà e consigli
Il basilico è ricco di calcio, così come la ricotta, scelta perché è uno dei latticini a basso contenuto di grassi. Fate saltare velocemente i pomodori per mantenere per quanto possibile la vitamina C. La breve cottura e l’aggiunta di olio aumenta la biodisponibilità del licopene, molecola importante per la salute.
Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/
Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/