[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #10]

L’estate è finita! Ma non sulle nostre tavole dove ci piace celebrarla ancora per un po’, grazie anche alle fresche iniziative in cucina delle nostre dietiste-nutrizioniste Martina ed Elisa, che oggi sul blog di TCS – Eventi per la salute ci presentano una speciale ricetta di crepes dolci fatte in casa.

Ingredienti (per 4 crepes)

  • 125 g di farina tipo 1
  • 250 g di latte
  • 1 uovo

Procedimento
Per la farcitura:

  • 2 vasetti di yogurt greco bianco al naturale al 2% di grassi
  • 300 g di frutti di bosco

Procedimento

  1. Per fare le crepes mescolate i 3 ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo frullate lo yogurt con 200 g di frutti di bosco, poi mettete in congelatore.
  3. In una padella antiaderente dal diametro di 18-22 cm versate ¼ di impasto e fate in modo che si distribuisca in modo uniforme. Ripetete fino ad aver utilizzato tutto l’impasto: dovreste ottenere 4 crepes.
  4. Lasciate intiepidire le crepes, tirate fuori dal congelatore lo yogurt ai frutti di bosco e farcite le crepes, guarnendole infine con i frutti di bosco rimasti.

Proprietà e consigli

Le crepes con yogurt greco e frutti di bosco sono un dolce fresco e a basso contenuto di zuccheri e grassi. Sono infatti presenti soltanto gli zuccheri della frutta e dello yogurt. Inoltre i frutti di bosco sono fonte di fibra, vitamina C e sostanze antiossidanti che contribuiscono alla salute dei vasi sanguigni.

 

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/