[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #9]

L’estate è quasi finita… ma non la voglia di ghiaccioli. Le nostre dietiste-nutrizioniste Martina ed Elisa ci raccontano come realizzarli in casa con una ricetta davvero rapida e semplice per tutti gli amici di TCS – Eventi per la salute.

Ingredienti

  • 100 g melone
  • 40 g di yogurt bianco tipo greco

Procedimento

  1. Frullate i due ingredienti.
  2. Versate il composto negli stampini dei ghiaccioli.
  3. Tenetei ghiaccioli fatti in casa nel freezer almeno 3 ore prima di mangiarli.

Proprietà e consigli

Il melone è tra i frutti più ricchi di vitamina A, importante per il corretto funzionamento della vista e per la salute della pelle e del sistema immunitario. Lo uniamo allo yogurt greco, ricco di proteine, calcio e fermenti lattici vivi. Lo abbiamo scelto bianco per evitare quantità di zuccheri che in alcuni prodotti sono davvero elevate. Ricetta naturalmente senza glutine.

Buon appetito con i nostri ghiaccioli fatti in casa… gustatevi gli ultimi scampoli d’estate anche in autunno!

ghiaccioli fatti in casa

PS.: sapete che il ghiacciolo è nato per errore? Cliccando qui potete leggere la storia gustosa di questo cult del gusto.

 

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/