[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #15] Iniziamo l’anno come l’abbiamo finito: con le lenticchie. Non è ancora dimostrato se siano effettivamente ben augurati, considerata anche l’escalation di eventi nefasti che gli ultimi anni hanno portato con loro, ma sicuramente sono appetitose e salutari e su quello ci concentreremo. Le nostre dietiste e nutrizioniste Martina ed Elisa oggi propongono agli amici di TCS – Eventi per la salute una squisita ricetta di riso basmati, lenticchie e avocado. Ecco come prepararla e i suoi benefici.

riso basmati

Ingredienti

  • 80 g di riso basmati
  • 150 g di lenticchie cotte
  • 60 g di avocado

Procedimento

  1. Fate cuocere il riso basmati in acqua salata bollente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Scolate e sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.
  3. Pulite l’avocado e tagliatelo a pezzetti.
  4. Unite i 3 ingredienti e gustate il piatto freddo.
  5. Buon appetito e buon 2021!

Proprietà e consigli

Le lenticchie associate al riso permettono di ottenere un piatto completo dal punto di vista proteico, garantendo l’assunzione di tutti gli amminoacidi necessari al nostro organismo. Le lenticchie inoltre sono ricche di fibra e contengono ferro. L’avocado è un frutto oleoso, ricco di grassi monoinsaturi simili a quelli contenuti nell’olio extravergine di oliva e di vitamine A ed E.

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/