[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #12Martina ed Elisa, le nostre nutrizioniste e dietiste, oggi condividono con noi, in esclusiva sul blog di TCS – Eventi per la salute, una ricetta da leccarsi i baffi, che oltre a offrirci i tanti benefici dovuti ai singoli ingredienti ci farà fare bella figura invitando gli amici a cena. E se siamo in lockdown, pazienza, useremo questo periodo per allenarci e proporre loro una realizzazione impeccabile, appena sarà possibile! Ecco dunque tutti i segreti per realizzare la nostra “Insalata di salmone, mango, rucola e mandorle in scaglie”…

Ingredienti

  • 200 g di filetto di salmone fresco
  • 80 g di rucola
  • 100 g di mango
  • 15 g di mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale qb

Procedimento

  1. In una padella antiaderente cuocete il filetto di salmone.
  2. Tagliatelo poi in pezzi e fatelo raffreddare.
  3. In una scodella mettete la rucola pulita, aggiungete il mango tagliato in piccoli pezzi, i pezzetti di salmone.
  4. Condite con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e il sale e guarnite con le mandorle in scaglie.
  5. Buon appetito!

Proprietà e consigli

Il salmone è un pesce grasso fonte di omega 3, grassi poliinsaturi che hanno un ruolo importante nella prevenzione delle patologie cardiovascolari. La rucola è fonte di calcio, mentre il mango è ricco di beta-carotene, precursore della vitamina A. Le MANDORLE sono un vero e proprio integratore naturale di vitamine e minerali. Sono ricche di -VITAMINA E, Calcio, Ferro, Magnesio, Potassio, Fosforo. Forniscono inoltre acidi grassi insaturi e sono ricche di fibra.

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/