[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #5]
Noi di TCS – Eventi per la salute ci siamo vestiti di grembiule, cappello da chef, impegno e passione per la sana alimentazione e abbiamo seguito per filo e per segno questa ricetta vegetariana delle dietiste nustrizioniste Martina Oddenino ed Elisa Strona.
Che ne dite del risultato nella foto qui sopra? Pare un bel vedere e, vi assicuriamo, anche un buon gustare! Abbiamo così deciso di condividere questa ricetta vegetariana con tutti voi, amanti del benessere e della cucina sana. In questi muffin trionfano frutta e verdura che ci permettono di aumentare l’apporto di fibre e diminuire le calorie!
Ingredienti
- 120 g di farina
- 120 g di farina integrale biologica
- 1 mela Golden o Fuji
- 2 carote medie
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 120 g di olio di riso o di arachide
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- sale q.b.
Procedimento
- Sbucciate la mela, pelate la carota e grattugiate entrambe con una grattugia a fori medi.
- Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Montatele con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite l’olio, le carote, la mela, le farine, il lievito setacciato e amalgamate gli ingredienti.
- Riempite gli stampini con l’impasto preparato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Lasciateli raffreddare.
- Buon appetito… a tutta salute!
Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/
Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/