[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #13] Qualcuno di voi conosce il metodo di panatura con corn flakes? Noi di TCS – Eventi per la salute non lo conoscevamo, prima di chiacchierare con le nostre dietiste e nutrizioniste Martina ed Elisa, che oggi hanno deciso di condividere sul nostro blog una ricetta semplice, ma molto particolare: “Spiedini di peperoni e bocconcini di pollo in panatura di corn flakes”…come vedete anche dalle foto sono davvero appetitosi!
Ingredienti
- 100 g di petto di pollo
- 70 g di corn-flakes
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- ½ peperone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Succo di limone qb
- Sale e pepe qb
Procedimento
- Sbriciolate i corn-flakes aggiungendo sale e pepe.
- Tagliate il petto di pollo a bocconcini e lasciatelo marinare nel latte 10 minuti.
- Quindi passate i bocconcini nei corn-flakes e metteteli in una teglia da forno.
- Aggiungete anche Aggiungete anche il peperone tagliato a pezzi.
- Unite un cucchiaio d’olio e infornare tutto assieme a 200°C per 20 minuti.
- Formate gli spiedini e irrorateli col succo di limone.
- Buon appetito, a tutta salute!
Proprietà e consigli
Una carne povera di grassi e ottima fonte proteica. Il ferro della carne bianca non è molto, ma per aumentarne l’assorbimento il trucco è associarlo a fonti di vitamina C, nella nostra ricetta rappresentato dal succo di limone. Essendoci una buona quantità di corn-flakes, limitate altre fonti di carboidrati all’interno del pasto stesso.
Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/
Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/