Spiedini di peperoni e bocconcini di pollo in panatura di corn flakes

2020-11-20T12:40:24+00:00Novembre 20th 2020|Alimentazione|

[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #13] Qualcuno di voi conosce il metodo di panatura con corn flakes? Noi di TCS – Eventi per la salute non lo conoscevamo, prima di chiacchierare con le nostre dietiste e nutrizioniste  Martina ed Elisa, che oggi hanno deciso di condividere sul nostro blog una ricetta semplice, ma molto particolare: “Spiedini di peperoni e bocconcini di pollo in panatura di corn flakes”…come vedete anche dalle foto sono davvero appetitosi!

Ingredienti

  • 100 g di petto di pollo
  • 70 g di corn-flakes
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • ½ peperone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  1. Sbriciolate i corn-flakes aggiungendo sale e pepe.
  2. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e lasciatelo marinare nel latte 10 minuti.
  3. Quindi passate i bocconcini nei corn-flakes e metteteli in una teglia da forno.
  4. Aggiungete anche Aggiungete anche il peperone tagliato a pezzi.
  5. Unite un cucchiaio d’olio e infornare tutto assieme a 200°C per 20 minuti.
  6. Formate gli spiedini e irrorateli col succo di limone.
  7. Buon appetito, a tutta salute!

Proprietà e consigli

Una carne povera di grassi e ottima fonte proteica. Il ferro della carne bianca non è molto, ma per aumentarne l’assorbimento il trucco è associarlo a fonti di vitamina C, nella nostra ricetta rappresentato dal succo di limone. Essendoci una buona quantità di corn-flakes, limitate altre fonti di carboidrati all’interno del pasto stesso.

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/

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