[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #29] Oggi abbiamo voglia di una ricetta VEG: pomodori (ramati) ripieni di hummus ceci e carote: un classico molto semplice e gustoso, rivisitato in versione 100% vegetale. Tutti pronti ad entrare in cucina con le nostre nutrizioniste TCS Elisa e Martina ??

Ingredienti:

  • 100 g di ceci cotti
  • 1 carota
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb
  • 2 pomodori ramati

Procedimento: Tagliate la carota a dadini e cuocetela al vapore, quindi frullatela con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Con questo riempite i pomodori precedentemente lavati e tagliati a metà. Non vi resta che impiattare e servire in tavola i vostri sfiziosi pomodori ripieni, pronti da gustare.

pomodori ripieni hummus pomodori ripieni hummus

Consigli e benefici:
Una porzione di ceci soddisfa ben ¼ dell’assunzione giornaliera di fibra, indispensabile per la salute intestinale e per il controllo della glicemia e colesterolemia. I ceci sono inoltre ricchi in ferro, che assorbiamo al meglio grazie alla Vitamina C del pomodoro lasciato crudo. L’aggiunta di curcuma ci consente inoltre di aggiungere preziosi antiossidanti, che assorbiamo solo grazie ai grassi dell’olio extravergine d’oliva.

Per completare il profilo proteico dei legumi è bene associarli ad una fonte di carboidrati, preferibilmente integrali.

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Ricetta eseguita per TCS dalle dietiste:

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/