[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #16] Come dice il famoso detto: non si ingrassa da Natale a Capodanno… ma da Capodanno a Natale! Non vogliamo farne una questione estetica ma esclusivamente di buone abitudini alimentari. Oggi le nostre Dietiste Elisa e Martina ci aiutano ad accompagnare il mese di gennaio all’uscita, con una gustosissima ricetta che può esserci d’ispirazione per realizzare DOLCI DESSERT SENZA ZUCCHERO tutto l’anno. Tutti in cucina dunque: prepariamo la Spuma di Ricotta, Lime e Fragole!

INGREDIENTI:
– 50 g di ricotta
– 50 g di yogurt greco al naturale al 2% di grassi
– 60 g di fragole
– 1 cucchiaino di miele
– Scorza di lime qb
– Succo di lime qb
– Foglie di menta fresca qb

PROCEDIMENTO:
Mescolate la ricotta e il miele aiutandovi con una frusta, aggiungete poi la scorza di lime al composto. Unite quindi lo yogurt e amalgamate bene per ottenere una crema omogenea. Conservate la crema in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo lavate e pulite le fragole, tagliatele a piccoli spicchi e conditele con il succo di lime e le foglie di menta fresca. Mescolate e lasciate macerare per almeno 20 minuti. In un bicchierino versate il fondo di fragole e completate con la spuma (o viceversa), decorando con qualche foglia di menta.

PROPRIETA’ E CONSIGLI:
Le fragole sono un frutto ricco di Vitamina C, mentre la ricotta e lo yogurt greco sono derivati magri del latte e apportano Proteine e Calcio.

Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/

Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/