[RUBRICA: BUONA TAVOLA, OTTIMA SALUTE #28] I brownies ai fagioli rossi possono sembrare un dolce goloso ma sono a tutti gli effetti un secondo piatto. L’apporto proteico li classifica tra i “secondi” ma possiamo anche considerarli un dolce a basso indice glicemico.
La ricetta é molto semplice, laviamo le mani e prepariamoci ad entrare in cucina con le nostre nutrizioniste TCS – Elisa e Martina
Ingredienti:
- 200 g fagioli rossi cotti
- 1 cucchiaio di miele
- 30 g farina di mandorle
- 25 g di farina tipo 0
- 2 uova
- 60 g olio evo
- 60 ml bevanda di mandorla
- Lievito ½ cc
- 3 cc di cacao in polvere
Procedimento:
Frullate i fagioli rossi dopo averli sciacquati bene. Aggiungete quindi il miele, le uova, l’olio e il latte. Successivamente aggiungete le farine, il cacao e il lievito.
A questo punto si può scegliere di dare la classica forma rettangolare da tagliare poi a quadratini oppure di travestire i nostri brownies in originali muffin. Quindi stendete l’impasto su una teglia oppure versatelo nei pirottini e infornate a 180° per 30 minuti.
Consigli e benefici:
I fagioli rossi sono un’ottima fonte di zinco e fosforo, oltre che essere ricchi in fibra. Hanno inoltre una buona quantità di proteine e in questa ricetta il profilo proteico é completato dall’associazione con i cereali.
Corretta conservazione:
Per assicurarvi di gustare al meglio i vostri brownies ai fagioli rossi anche nei giorni successivi, conservateli a temperatura ambiente fino a circa 4 – 5 giorni, meglio se all’interno di una scatola per biscotti.
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Ricetta eseguita per TCS dalle dietiste:
Elisa Strona
https://elisastronadietista.jimdofree.com/
Martina Oddenino
https://www.dietistaoddenino.it/